lunedì 27 dicembre 2010

Ravioli di Branzino



LaVigiliadiNATALE
JoyeuxNoelMERRY
CHRISTMASFeliz
NavidadHYVAAJOULUA
BuonNatale








Per 6 persone

500 g di pasta fresca in fogli molto fini
500 g di filetto di branzino
1 mazzo di erba cipollina
1 uovo
pane grattato
1 vasetto di panna liquida fresca
1 mazzolino di prezzemolo
Olio d'oliva
Sale e pepe

Pasta fresca:





500 g di farina
4 uova
1 cucchiaio di olio d'oliva
4 o 5 cucchiai d'acqua

Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e mescolate fino ad ottenere una bella forma rotonda. Lavoratela affinché diventi ben elastica e non rimanga appiccicata alle mani. Avvolgetela con della pellicola e lasciate riposare per circa mezz'ora. Spianate la pasta e tagliatela in sfoglie della larghezza della vostra macchina per la pasta.
Fate passare le sfoglie 4 o 5 volte nella pressa piegandole ogni volta, per ottenere una pasta molto liscia. 

 Ripieno:


Pulite il branzino, cospargetelo di sale grosso e fatelo cuocere a vapore. Una volta cotto, pulite il pesce (togliendo pelle, lische, cartilagini e grasso). Una volta ottenuta la polpa, unitela in una terrina al prezzemolo tritato, al pan grattato e all'uovo, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Regolate di sale  pepe.

Ravioli:






Stendete sul tavolo da lavoro una sfoglia di pasta. Disponetevi a intervalli regolari il ripieno. Coprite con un secondo velo di pasta e incollatela con le dita inumidite, premendo tra ciascun raviolo. 
Tagliateli con una rotella dentellata.
Se non li fate cuocere subito, copriteli bene affinché non si secchino e soprattutto non conservateli in frigorifero, potrebbero inumidirsi.
Mentre li fate cuocere in acqua salata, con un filo d'olio d'oliva, per 4-5 minuti, scaldate la panna con l'erba cipollina tritata.
Versatela sui ravioli e serviteli immediatamente.









Nessun commento:

Posta un commento