Rilassatevi.. versatevi un bicchiere di vino, infilate un cd di Keith Jarrett nel vostro stereo e si comincia..
Per la preparazione di questa ricetta occorrono:
4 tuorli di uova bio
80 g di zucchero
0,5 l di latte intero
40 g di farina
un cucchiaio da tavola di fiori di lavanda*
e tanta pazienza..
Versate il latte in una casseruola, aggiungetevi i fiori di lavanda e portate ad ebollizione. Nel frattempo, in una terrina, mettete i tuorli con lo zucchero; mescolateli accuratamente e sbatteteli con una frusta, fino a ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungetevi, poco alla volta mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, la farina setacciata; versatevi, a filo e attraverso un passino, il latte bollente, da cui avete tolto i fiori con un setaccio. Non smettete di mescolare..
Adesso versate il composto nella stessa casseruola usata per il latte, porgetela sul fuoco e fate cuocere a fuoco lento continuando a mescolare fin che la crema non prende consistenza, perdendovi nei profumi..
Terminata la cottura, versate la crema in una coppa di vetro e riponete in frigorifero a raffreddare per qualche tempo.
Il segreto di questa ricetta è la lentezza.
Servite le coppe di crema su un piattino cosparso di lavanda..
E ora, godetevi questa esperienza..
Musica consigliata: brano "Back to life" 6:02 in Joy di Giovanni Allevi
Vino consigliato: confido nel parere di un esperto
Salut!
"L'amore è come la buona cucina, le cose speciali nascono sempre da ingredienti semplici, ma sono rese magiche dalla fantasia.." (cit.)
* i fiori di lavanda provengono da una coltura biologica e biodinamica certificata