" tra sogni di zucchero a velo
rime di cannella,
virgole di scorza di limone
polposa mela e succo di poesia,
prende consistenza
un dolce desiderio:
burrosa voluttà di sapori
che riscaldano il cuor.."
(G.M.)
Ingredienti
4 mele gialle grandi
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di burro
50 gr di zucchero
scorza d limone
Sbuciate le mele tagliate in grandi spicchi, cuocetele per circa 20' con lo zucchero e il burro. Foderare una teglia con la carta forno, versatevi le mele con il caramello e ricoprite con la pasta sfoglia (bucherellatela con uno stuzzicadenti per evitare che si gonfi durante la cottura). Cuocete in forno per circa 20' a 200 gradi, facendo attenzione che la sfoglia non bruci. Una volta cotta, impiattatela capovolta su un piatto da portata. Spolveratela con zucchero a velo e cannella a piacere. Servitela tiepida, accompagnata da una pallina di gelato e una nuvola di panna montata.
Bon appetit!