mercoledì 9 novembre 2011

Chocolat noir!

Cioccolato
FONDENTE
&
pera caramellata alla vaniglia






370 g cioccolato fondente al 70%*
6 uova
250 g burro
255 g zucchero
155 ml acqua


Sbattete le uova con 85 g di zucchero; fate sciogliere il resto dello zucchero in acqua bollente. Raggiunta l'ebollizione, andrete a sciogliere il cioccolato nell'acqua zuccherata con una cottura molto dolce e infine, tolto il tegame da fuoco, il burro a tocchetti. Aggiungete in ultimo il composto di uova continuando a mescolare dolcemente dal basso verso l'alto fino a raggiungere un composto cremoso. Rivestite il fondo di uno stampo a bordo amovibile con carta da forno e infornate a 170° per  circa 45'. Tenere una notte al fresco prima di servire.

Servite la fetta di torta accompagnata da un'idea di panna montata e da una pera caramellata alla vaniglia.



 



* La ricetta della torta è di cavolettodibruxelles.it