Pancake
ai
MIRTILLI
yogurt greco
e miele
a merenda!
Ho fatto i pancakes! Non li amo e quando si va a fare colazione da Bakery non li ordino mai, ma oggi a merenda ne avevo voglia e ho provato a cucinarli..niente male!
occorrono:
100 gr di farina
1 uovo
30 gr burro
125 ml latte
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
mirtilli
yogurt greco
miele (in alternativa allo sciroppo d'acero)
zucchero a velo
Sciogliere il burro a temperatura ambiente. Versare in una ciotola la farina, il lievito e la vanillina e aggiungere poco alla volta il burro mescolato al latte, il tuorlo sbattuto con lo zucchero e infine l'albume montato a neve, incorporandolo dal basso all'alto. Foderare una piccola pentola antiaderente con un fiocco di burro (pare che ne vendano una apposta per i pancakes), versare un mestolo del composto e fare cuocere da una parte e dall'altra il pancake fino a ottenere un colore dorato.
Io l'ho servito accompagnato da yogurt greco, mirtilli e miele, in alternativa al succo d'acero, con una spolverata di zucchero a velo.
Buona merenda a tutti!