lunedì 27 dicembre 2010

Christmas Cake

Questa ricetta per me è l'inverno: ne contiene i colori, i profumi, il calore, le spezie..
ci ho messo un po' di fantasia e sono stata fortunata perchè, dicono, sia riuscita bene.












Occorrono: 


farina di grano tenero 100 g
farina di mandorle 40 g
farina per polenta taragna 35 g
zucchero 150 g
2 uova
olio d'oliva 120 ml
carota grattugiata 200 g
10 gherigli freschi di noce
6 fichi secchi a cubetti
cioccolato fondente a cubetti 50 g
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
il succo fresco di 3 mandarini
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci




Mescolate le farine, il lievito e la vanillina. Sbattete a parte le uova con l'olio e unite alle farine, amalgamate bene e dopo aver ottenuto un composto omogeneo aggiungete il succo di mandarini continuando a mescolare. Unitevi le carote grattugiate, il cioccolato, lo zenzero e la cannella, le noci e i fichi secchi. Io ho tenuto anche la buccia di un mandarino e l'ho aggiunta in piccole striscioline all'impasto. Versate tutto in uno stampo da plum cake e cuocete a 180° per 40-50 minuti.




E' buona, aromatica e profuma d'inverno..






Tè consigliato: tè 'Racconto di Natale' de La Via del Te - Firenze 
(té nero indiano, mela, cannella, chiodi di garofano, coriandolo, fragola in pezzi e calendula)



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