mercoledì 13 luglio 2011

Clafoutis à la folie!


è Estate
ciliegie ciliegie ciliege
ROSSE 
grosse e succose


Si può preparare con diversi tipi di frutta, sia dolce che salato, ma il mio preferito è in assoluto il clafoutis di ciliegie!

Occorrono:

500 gr di ciliegie
1 bacello di vaniglia
130 gr di farina
150 gr di zucchero
4 uova
40 cl di latte
30 gr di burro salato

15 minuti di preparazione - 25 minuti di cottura

Preriscaldare il forno a 210°. Lavare e denocciolare le ciliegie. Aprire un bacello di vaniglia in due e lasciare in infusione nel latte scaldandolo a fuoco bassissimo. Sciogliere il burro senza friggerlo. Sbattere le uova in una ciotola grande e incorporare lo zucchero senza smettere di mescolare (consiglio l'uso di una frusta elettrica). Quando il composto risulta cremoso aggiungere poco alla volta la farina, il burro sciolto ed infine il latte. Disporre le ciliegie sul fondo di una teglia foderata di carta forno e ricoprire con il composto.
Infornare per 25 minuti e servire tiepido accompagnato da una pallina di gelato alla crema o da un fiocco di panna montata. 

E' una meraviglia!








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