more
MUFFINS
per una
dolce colazione..
per la preparazione
mezza tazza di farina
mezza tazza di zucchero
una tazza di more
due vasetti piccoli di yogurt ai frutti di bosco
1 cucchiaino di bicarbonato
3 albumi
1 bustina di estratto di vaniglia
Preriscaldate il forno a 190° e ungete la teglia per i muffin con olio vegetale. In una ciotola amalgamate la farina, lo zucchero, il bicarbonato e l'estratto di vaniglia in polvere. In un'altra ciotola sbattete gli albumi a neve, quindi incorporateli allo yogurt e versatevi le more. Aggiungete l'impasto di more alla miscela di farina e mescolate delicatamente fino ad amalgamare, senza lavorare troppo il composto che dovrà risultare grumoso. Distribuitelo nello stampo fino a 2/3 di ogni pirottino e infornate per 25 minuti finchè saranno gonfi e dorati. Toglieteli dal forno e serviteli.
un'idea..
se omettete il bicarbonato i dolcetti non lieviteranno e otterrete dei mini clafoutis dolci e gustosi.
Mhihihihihi la mia ricetta preferita, che voglia!!!!
RispondiEliminaBeh vedo che ti stai dando parecchio da fare. ultimamente hai ampliato il menu un po in tutti i settori, dalla colazione al dolce...complimenti sono davvero tutte molto appetitose!!
Quest'ultima però, con anche le altre viarianti (soprattutto col cioccolato+frutta), merita da parte mia un commento e lo scettro tra tutte quelle postate, e dubito che possa essere spodestato se non da qualcosa di veramente incredibile. Adesso che avrò più tempo per cucinare proverò sicuramente qualche ricetta..a meno che non sia tu a faremene testare qualcuna direttamente ;)
Ciao Ale a presto
Kiss
;-)
RispondiElimina