domenica 5 giugno 2011

Tarte tatin (alla francese)!



" tra sogni di zucchero a velo
rime di cannella,
virgole di scorza di limone
polposa mela e succo di poesia,
prende consistenza
un dolce desiderio:
burrosa voluttà di sapori
che riscaldano il cuor.."


(G.M.)















Ingredienti






4 mele gialle grandi


1 rotolo di pasta sfoglia


100 gr di burro


50 gr di zucchero


scorza d limone










Sbuciate le mele tagliate in grandi spicchi, cuocetele per circa 20' con lo zucchero e il burro. Foderare una teglia con la carta forno, versatevi le mele con il caramello e ricoprite con la pasta sfoglia (bucherellatela con uno stuzzicadenti per evitare che si gonfi durante la cottura). Cuocete in forno per circa 20' a 200 gradi, facendo attenzione che la sfoglia non bruci. Una volta cotta, impiattatela capovolta su un piatto da portata. Spolveratela con zucchero a velo e cannella a piacere. Servitela tiepida, accompagnata da una pallina di gelato e una nuvola di panna montata.





Bon appetit!

4 commenti:

  1. Spettacolo...finalmente di nuovo in pista, oltretutto con la mia torta preferita!!! E che dire del tortino di merluzzo, da sballo....

    p.s. ti ricordo che mi dovresti ancora un aperitivo, ma mi "accontento" anche di un assaggiare le tue prelibatezze!!!
    ;)

    Un bacio

    RispondiElimina
  2. ah dimenticavo...very very cool il nuovo look del sito, complimenti!!!

    RispondiElimina