sabato 30 ottobre 2010

Crema di zucca violino

autunno colori pioggia odori 
foglie gialle Ascolta. Piove

dalle nuvole sparse odo
parole più nuove
che parlano gocciole e foglie
lontane. zucca pane 







Per la ricetta occorrono:

800 gr di zucca violino di Sermide (Mantova)
1/2 l di brodo vegetale
1/2 cipolla rossa
1 pizzico di paprica
mezza baguette 
80 gr di burro
1 spicchio d'aglio
qualche amaretto
Olio di oliva
Sale e pepe


Tagliate la zucca in grandi dadi e rosolate
insieme alla cipolla tritata;spolverate con il pizzico 
di paprica, aggiungete il brodo e lasciate 
cuocere a fuoco lento per 15 minuti. 
Quando la zucca sarà sufficientemente 
tenera tritate il tutto direttamente nella
cocotte. Regolate di sale e pepe e fate cuocere 
ancora qualche minuto prima di servire. 
Tagliate il pane in crostoni e spalmatelo 
con il burro precedentemente lavorato
con l'aglio finemente tritato. Il burro
va servito freddo, pertanto è necessario
riporlo in frigorifero per almeno un'ora
dopo averlo lavorato a mano.
Servite la crema di zucca spolverandovi
gli amaretti sbriciolati a piacere e servite,
a parte, i crostoni freddi con il burro 
all'aglio.



Vino consigliato: non saprei..

Musica consigliata: di Billie Holiday "Autumn in New York"






Sono più miti le mattine
e più scure diventano le noci
e le bacche hanno un viso più rotondo.
La rosa non è più nella città.
L'acero indossa una sciarpa più gaia.
La campagna una gonna scarlatta,
Ed anch'io, per non essere antiquata,
mi metterò un gioiello.

(L'estate è finita di Emily. Dickinson)





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