autunno colori pioggia odori
foglie gialle Ascolta. Piove
dalle nuvole sparse odo
parole più nuove
che parlano gocciole e foglie
lontane. zucca pane
Per la ricetta occorrono:
800 gr di zucca violino di Sermide (Mantova)
1/2 l di brodo vegetale
1/2 cipolla rossa
1 pizzico di paprica
mezza baguette
80 gr di burro
1 spicchio d'aglio
qualche amaretto
Olio di oliva
Sale e pepe
Tagliate la zucca in grandi dadi e rosolate
insieme alla cipolla tritata;spolverate con il pizzico
di paprica, aggiungete il brodo e lasciate
cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Quando la zucca sarà sufficientemente
tenera tritate il tutto direttamente nella
cocotte. Regolate di sale e pepe e fate cuocere
ancora qualche minuto prima di servire.
Tagliate il pane in crostoni e spalmatelo
con il burro precedentemente lavorato
con l'aglio finemente tritato. Il burro
va servito freddo, pertanto è necessario
riporlo in frigorifero per almeno un'ora,
dopo averlo lavorato a mano.
Servite la crema di zucca spolverandovi
gli amaretti sbriciolati a piacere e servite,
a parte, i crostoni freddi con il burro
all'aglio.
Vino consigliato: non saprei..
Musica consigliata: di Billie Holiday "Autumn in New York"
Sono più miti le mattine
e più scure diventano le noci
e le bacche hanno un viso più rotondo.
La rosa non è più nella città.
L'acero indossa una sciarpa più gaia.
La campagna una gonna scarlatta,
Ed anch'io, per non essere antiquata,
mi metterò un gioiello.
(L'estate è finita di Emily. Dickinson)
Nessun commento:
Posta un commento