erba cipollina SALMONE
bignè VALERIANA
formaggio da spalmare
fresco
finger FOOD
fresco
finger FOOD
questa è una delle mie ricette meglio riuscite .. ha messo alla prova la mia pazienza ma il risultato, dopo un tentativo andato male, è stato sorprendente!
si tratta di bignè e, come tutti sapranno, fare i bignè non è un'impresa facile, quanto meno la prima volta, soprattuto se si pecca di presunzione. per cui prima regola, umiltà, altrimenti i bignè ve la faranno pagare!
Ma se seguite attentamente tutte, proprio tutte le indicazioni, otterrete dei meravigliosi sacchettini di gusto, colorati, delicati e profumati..oltre che adatti per questa afosa stagione. Un'alternativa alle classiche tartine davvero scenografica.
per i bignè:
100 gr di burro
250 ml di acqua
150 gr di farina 00
1 pizzico di sale
4 uova
250 ml di acqua
150 gr di farina 00
1 pizzico di sale
4 uova
In una casseruola dal fondo spesso, far bollire l’acqua insieme al burro e un pizzico sale. Appena l’aqua avrà raggiunto l’ebollizione, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina in un colpo solo!! Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo. Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti. Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire la pasta per qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo. Continuare a mescolare finchè la pasta choux (o pasta bignè) non diventi corposa e non cada dal cucchiaio se scrollata. Fare dei ciuffetti delle grandezza di una noce e disponeteli sulla teglia foderata di carta forno. Scaldare il forno a 220 gradi, e infornare, dopo 5 minuti abbassare a 180 gradi e cuocere per 15/20 minuti.
per farcire i bignè:
salmone affumicato
formaggio fresco spalmabile
erba cipollina
valeriana
Amalgamare il formaggio con l'erba cipollina tritata finemente. Tagliare a metà il bignè, spalmare la crema di formaggio, disporre prima il salmone e infine una fogliolina di valeriana fresca. Richiudete e servite.
un'idea..
ho cucinato questi bonbon per una cena a casa di amici. Per la confezione consiglio una scatola di carta bianca, da alimenti, legata con un nastrino colorato. Le scatoline di carta si trovano nei negozi di carta all'ingrosso, solitamente sono vendute per contenere le bomboniere; se ne trovano di tutte le misure e si trovano anche i nastri colorati.
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